Жульен с креветками

Жульен с креветкамиСегодня я хочу рассказать вам как приготовить жульен с креветками в сливочном соусе, запеченный под слоем золотистого сыра. время приготовления всего 35 минут, а вкус просто обалдеть.

*Ингредиенты*

креветки — 200 г., водичка — 1,5 стакана., мука — 1 ст. л., густые сливочки — 3 ст. л., майонез — 2 ст. л., твердотелый сыр — 50 г ., сливочное масло — 20 г .

*Приготовление*

Я готовила жульен по такому рецепту не один раз и каждый раз всем очень нравится и гостям и семье. И так приступим)

1. Идем в магазин и покупаем креветки)) они, как правило, всегда замороженные … кладем их в кипящую воду немножко подсоленную и варим минутки 2-3. Сливаем воду, охлаждаем и очищаем наши креветки от панцирей. Очищенное мясо креветок режем на кусочки (если креветки мелкие, можно не резать).

2. Муку разводим в небольшом количестве воды, чтобы было похоже на жидкую сметану и желательно без комочков.

3. Добавляем 4-5 столовых ложек воды, в которой варились наши креветочки, сливочки, маонезик, солим по вкусу и перемешиваем. Если вы считаете, что соус получился густой, то добавьте еще немного воды, в которой варились креветочки.

4. Выкладываем креветки в соус, перемешиваем и выкладываем смесь в кокотницы. Натираем сыр и кладем его по верх жульена в каждую кокотницу. Сверху укладываем по кусочку сливочного масла .

5. Разогреваем духовку до 195 С. Ставим кокотницы с жульеном в духовочку и запекаем примерно 15 минут. Смотрите как сыр зарумянился — значит ваш жульен готов.

Подаем жульен на стол горячим прямо в кокотницах.

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда!