Рыбный салат с овощами

марта 10, 2019  
Из категории Здоровый образ жизни

Рыбный салат с овощамиСегодня я хотел бы поделиться с вами новым рецептом рыбный салат с овощами называется. Конечно, можно придумать и другое название, но ведь в названии дело правда. Я очень надеюсь, что рецепт вам понравится и вы будете его готовить часто и кушать с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— цветная капуста – 150 г.
— картофель – 3 средних
— морковь — 1 средняя
-яйца – 4 шт.
— филе ставриды горячего копчения – 200 г.
— томат – 2 шт.
— свежий огурец – 1 шт.
— зеленый горошек — 100 г.
— ½ лимона
— несколько веточек укропа

— майонез – 4 ст. л.
— соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 5 — 7 минут. Картошку, морковку и яйца отвариваем. Овощи и яйца остужаем и очищаем. Филе копченой ставриды горячего копчения нарезаем тоненькими ломтиками, убеждаемся, что в нем не осталось никаких косточек. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу.

Все наши овощи, а также яйца нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем ломтики рыбки нашей веером в середину широкой салатницы или на плоское блюдо, красиво раскладываем вокруг овощи и солим. Покрываем рыбку и овощи майонезом в виде сеточки. Украшаем салат наш зелёным горошком, укропчиком и тоненькими ломтиками лимона. Перемешивать салат перед подачей на стол не нужно, он смешивается перед употреблением, в порционных тарелочках.

Питательная ценность блюда (на порцию)
Энергия – 391 ккал.
Белки – 18 г.
Жиры – 23 г.
Углеводы – 27 г.

P.S. если у вас нет свежего огурца, то его вполне можно заменить маринованным.

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда!