Куриный салат с манго

марта 10, 2019  
Из категории Здоровый образ жизни

Куриный салат с мангоОчень хочу поделиться с вами сегодня рецептом как приготовить куриный салат с манго. Недавно буквально попробовал сделать и нам очень понравился он. Надеюсь, что вы тоже останетесь довольны. Обжариваем наше филе куриной грудки на хорошо прогретой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Солим и перчим по своему вкусу.

***ИНГРЕДИЕНТЫ***

—филе куриной грудки – 2 шт.
— растительное масло или маргарин – 1 ст. л.
— молотый черный или белый перец
-манго – 1 шт.
— авокадо – 2 шт.
— лимон – 1 шт.
— маленький багет – 1 шт.
— оливковое масло – 2 ст. л.
— грецкие орехи – 12 шт.
— салат – латук

***ПРИГОТОВЛЕНИЕ***

Разогреваем духовку до 150-160 градусов, перекладываем куски филе в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15 минут. Достаем наше филе из духовки, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем берем манго и очищаем его, разрезаем на крупные куски и удаляем косточку. Нарезаем наш манго тоненькими дольками.

Авокадо разрезаем на половинки и достаем косточку. Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем дольки авокадо соком лимона, чтобы они не потемнели. Для этого нам и нужен был лимон, чтобы выжать из него сок.

Нарезаем багет тонкими ломтиками. Поджариваем наши кусочки багета на оливковом масле на хорошо прогретой сковороде до золотистого цвета. Грецкие орехи очищаем и режем их мелкими кусочками. Оставляем несколько целых половинок грецкого ореха для украшения салата. Моем листья салата, стряхиваем воду и раскладываем на тарелке. На них сверху красиво выкладываем кусочки обжаренного багета, авокадо, манго и филе куриной грудки. Сверху посыпаем кусочками грецкого ореха и украшаем цельными половинками орехов.

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда!