Окунь в винном соусе

Окунь в винном соусе-лук порей — 1 шт.

-цуккини — 1 шт.

-филе морского окуня — 600 г.

-морковь — 1 шт.

-луковица шалота — 2 шт.

-лимонный сок — 1 ст. л.

-масло — 50 г.

-мороженный горошек — 100 г.

-белое вино — 1/2 стакана

-рыбный бульон из костей -1 1/2 ст.

-желток — 1 шт.

-сметана — 1/2 ст.

кервель для украшения

соль, перец по вкусу

*** ПРИГОТОВЛЕНИЕ***

Сегодня я расскажу вам как приготовить окуня в винном соусе. Нежное рыбное филе, полезные овощи и густой соус — просто пальчики оближешь.

1. Разогреваем нашу духовку до 200 градусов. Чистим лук-порей , морковку и цуккини, затем нарезаем их соломкой. Чистим лук — шалот, нарезаем его кубиками. Чистим филе окуня, моем и сушим. Сбрызнем филе лимонным соком, посолим и поперчим.

2. Половинку имеющегося у нас масла растопим в жароустойчивой посудине, обжарим в ней лук — шалот. Затем добавим к луку порезанные овощи и зеленый горошек, обжариваем все в течение 1 — 2 минут. На обжаренные овощи выкладываем рыбное филе, поливаем его вином и бульончиком. Обложим филе кусочками оставшегося масла.

3. Накрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем из духовки и поливаем небольшим количеством бульончика. Ставим блюдо с филе в теплое местечко.

4. Смешиваем в кастрюле оставшийся бульончик и вино и держим их на огне, пока половинка не испарится. Взбиваем желток со сметанкой, вводим в снятый с огня соус (больше не варим). поливаем рыбку с овощами полученным соусом и украшаем кервелем. подаем на стол горячим.

Совет: для приготовления этого вкусного блюда, кроме уже указанного филе окуня, можно также использовать филе такой рыбы, как лосось, треска или морской черт.

После того как в соус был добавлен желток, или введена сметана, и все было перемешано, соус уже больше нельзя ставить на огонь. В противном случае белок свернется.

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда!