Рыба жареная в сухарях

Рыба жареная в сухарях-рыба (хек или треска) — на порцию 2 шт.

-яйца — 4 шт.

— мука

-панировочные сухари

-растительное масло для жарки

-лимон — 1 шт.

-зелень — 1 пучок

соль, перец по вкусу

***ПРИГОТОВЛЕНИЕ***

Сегодняшний рецепт я хочу посвятить жареной рыбе в сухарях. Какую рыбу вы выберете не важно ведь главное это алгоритм ваших действий и я вам его сейчас напишу.

Вообще, я уже писала раньше, что жарением и солением рыбы занимается мой муж в нашей семье, поэтому все эти рецепты его.

Итак, рыба жареная в сухарях по рецепту моего любимого мужа.

1. Очищаем рыбу небольшого размера, отрезаем голову, хвост, плавники. Промываем и выкладываем на салфетку немного просушиться. Затем солим и перчим по вкусу.

2. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Нам нужны только белки их взбиваем.

3. Рыбу обваливаем в муке, окунаем в белки и обваливаем в сухарях. Такую операцию проделываем с каждой рыбкой.

4. Раскаливаем в сковородке масло растительное и обжариваем рыбу на среднем огне. пока не зарумянится.

5. Выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью.

На гарнир можете приготовить картофель жареный, например, а к чаю попробуйте приготовить печенье картошка.

Вот и все наша жареная рыба в сухарях готова!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда!